хендэ отель
Источник изображения: Дарья Богачева

Пятизвездочный отель «Хёндэ», расположенный в центре Владивостока,  выкупила корпорация «Лотте», об этом «Deita.ru» сообщили  в администрации Приморского края.

Напомним, до этого на протяжении двадцати лет отелем владела компания «Хёндэ». Как рассказал директор отеля, президент ООО «Владивостокский бизнес-центр» Ким У Чжун на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Андреем Тарасенко,  «полностью отель перейдет в управление корпорации в феврале-марте следующего года. Пока мы занимаемся подготовкой и оформлением всех необходимых документов».

Также, по словам иностранного партнера, рассматривается возможность строительства еще одной гостиницы в центре Владивостока. Там корпорация  «Лотте» приобрела земельный участок. Варианты использования данной  территории пока еще разрабатываются.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что администрация края готова к сотрудничеству с корпорацией «Лотте»,  в свою очередь  Ким У Чжун заверил главу региона, что они приложат максимум усилий для развития Приморского края, надеясь, что руководство региона также горячо поддержит новых партнеров, как поддерживала компанию “Хёндэ”.

Кроме того, Андрей Тарасенко предложил партнерам обратить внимание на возможность приобретения еще одного отеля во Владивостоке – гостиничного комплекса на мысе Бурный.

Отмечается, что в данный момент в крае ведут свою деятельность более пятидесяти южнокорейских предприятий. Компании реализуют проекты в сфере торговли; сельского хозяйства, производства, транспорта и ремонта автотранспортных средств, рыболовства, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Таисия Масина