ЛЭП

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» приняли участие в заседании рабочей группы по созданию и внедрению электронных сервисов ресурсоснабжающих организаций на региональном портале госуслуг «Услуги_27». Заседание прошло под председательством замминистра информационных технологий и связи Хабаровского края Сергея Терскова, сообщает DEITA.RU.

В рамках прошедшей встречи специалистов ведущих энергокомпаний Хабаровского края и представителей региональных органов  власти обсуждались этапы размещения  онлайн-сервисов предприятий ТЭК Хабаровского края  на  региональном сайте госуслуг www.uslugi27.ru.

Как отметили участники, в  дальнейшем это позволит упростить процесс подачи заявки на подключение к инженерным коммуникациям сразу в несколько организаций и, соответственно, положительно скажется на деловой и инвестиционной привлекательности края.

Ранее членами рабочей группы предполагалось создать единую унифицированную форму заявки для всех типов технологического присоединения. Однако из-за существенных различий в требованиях, предъявляемых к заявителю ресурсоснабжающими организациями, реализацию этой идеи решено было отложить. Но принцип «одного окна» все же будет соблюден. Для этого энергопредприятия совместно со специалистами краевого министерства информационных технологий и связи интегрируют свои онлайн-сервисы в региональный портал госуслуг.

В скором будущем оформить заявку на технологическое присоединение к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании можно будет не только на официальном сайте компании www.drsk.ru, но и с помощью сайта госуслуг. По словам начальника службы информационных технологий Хабаровских электрических сетей Михаила Кириченко, принципиальных отличий пользователь не увидит и подготовленная им заявка будет передана в филиал напрямую.

Напомним, что внедрение электронных сервисов ресурсоснабжающих организаций на региональном портале государственных и муниципальных услуг Хабаровского края производится в рамках реализации «Дорожной карты» по повышению деловой и инвестиционной привлекательности региона.

Екатерина Лапкина