екп
Источник изображения: АПК

Ежедневно на занятия в учебный кампус добираются сотни ребят. Однако городской общественный транспорт не справляется с такой нагрузкой, сообщает DEITA.RU со ссылкой на АПК.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время встречи со студентами ДВФУ в четверг, 25 января, дал поручение мэру Владивостока решить эту проблему. 

Вопрос о транспортной доступности острова задал главе региона один из ребят. Он отметил, что маршрут, соединяющий остров с материком, – один из самых загруженных рейсов во Владивостоке. 

«И количество автобусов, и их расписание не справляются с потоком студентов, что особенно чувствуется, когда на улице -24. Как можно решить этот волнующий студентов вопрос?» – обратился он. 

Андрей Тарасенко отметил, что проблема известная и городские власти должны принять меры. 

«Как собираетесь решать проблему?» – спросил врио Губернатора присутствующего на встрече мэра Владивостока. Виталий Веркеенко ответил, что такая проблема действительно есть и сейчас ее решают. 

«За последнее время почти половина муниципального автобусного парка по разным причинам вышла из строя. В основном из-за проблем с топливом. Начали работу с коммерческими перевозчиками. В ближайшее время оптимизируем расписание и добавим количество рейсов в периоды максимального трафика», – сказал глава Владивостока.

Михаил Грач