медицина
Источник изображения: АПК

Амбулаторию с кабинетом неотложной помощи построят в приморском селе Красный Яр, об этом DEITA.RU в краевой администрации.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко по главы региона Андрея Тарасенко посетил село Красный Яр Пожарского района. В рамках поездки было проведено совещание, на котором обсудили текущее положению и социально-экономическое развитие отдаленного сельского поселения.

Больше всего жителей села волновались вопросы медицинского обслуживания. В связи этим решено проработать вопрос создания в населенном пункте амбулатории с кабинетом оказания неотложной медпомощи. Все предложения первый вице-губернатор принимает до 1 июня.

Как рассказали в пресс-службе администрации, на совещании также был поднят вопрос обеспечения села централизованным электроснабжением. Технические решения обязалось предоставить ПАО «ДЭК» совместно с филиалом «Приморские электрические сети» АО «ДРСК». Также эти организации рассмотрят возможность создания локальной генерации на территории сельского поселения.

Еще одна тема, волнующая жителей села – отсутствие централизованной площадки для складирования мусора. Территория, подходящая для этого, есть, но использовать ее нельзя, так как эта земля по документам относится к лесному фонду.

Александр Костенко поручил директору Верхне-Перевальнинского филиала краевого учреждения Андрею Головину оказать содействие администрации Краснояровского сельского поселения в подготовке документов о переводе земель лесного фонда в категорию земель промышленности для строительства площадки временного хранения твердых коммунальных отходов вблизи поселения.

Екатерина Лапкина