Холодный ветер за окном не помешал корреспондентам DEITA.RU отправиться на поиски катков под открытым небом во Владивостоке. Сегодня расскажем о парочке из них. 

В районе столетия порядка десяти катков в округе. У жителей близлежащих домов есть возможность ходить на каток стадиона «Строитель». 

— Я с друзьями живу не далеко, — рассказывает Ирина Алферьева, — поэтому вне зависимости от погоды ходим сюда, на «Строитель». Для нас это бесплатно, потому что коньки свои. 

pojh

— Мы пришли сюда во второй раз в эти выходные, —рассказывает Валерий Звягинцев, посещает каток со своей девушкой, - как мне кажется, лед тут тонкий. И полно хоккеистов, нам с ними не страшно, а вот для маленких деток – это может быть опасно. 

Наверное, поэтому рядом есть каток поменьше, специально для тех, кому страшно кататься в большом потоке людей. Качество льда оставляет желать лучшего, сильно вскопан. Так что те, кто впервые встают на коньки, будут разочарованы.

wsr

Есть коньки напрокат, до 36 размера, они обойдутся для вас в 150 рублей за час, размером больше - за 200. В залог оставляют документ, либо полторы тысячи рублей. Многие люди переодеваются на трибунах и сразу выходят на лед. Режим работы катка: ежедневно, с 10.00 до 20.00. 

— Мы были на «Авангарде», но нам там не понравилось, — рассказывает Юлия Пилипенко, которая пришла на каток с мужем, дочерью и друзьями семьи. Народу много, а качество льда такое же. Поэтому часто ходим сюда, на «Строитель», либо катаемся на приморские озера. 

mi

Каток стадиона «Авангард» находится в Ленинском районе Владивостока.  

Стоимость входных билетов на каток 200 рублей для взрослых. Коньки до 32 размера - 150 рублей, от 33 размера и выше – 200 рублей. Залог за коньки - документ или 2000 рублей. 

— Вот только у них там деньги за все дерут, — рассказывает Глеб Кантемиров, студент, — хотя сейчас везде так. Стоимость гардероба, например, дополнительно 50 рублей. Но там есть система скидок. По студенческому билету на 50 рублей дешевле вход. 

trhrtet

Школьникам вход будет стоить 150 рублей, студентам очного отделения - 150 руб, инвалидам 3 группы - 150 руб, бесплатный вход на каток - дети до 7 лет, пенсионеры по возрасту, участники военных компаний в Чечне и Афганистане, инвалиды 1 и 2 группы. 

Порадовало посетителей то, что каток может работать в любой день и любую погоду, даже ради двух человек. Лед сносный, но трещины и натеки есть, но только местами. Работает каток с 10:00 до 22:00 ежедневно. 

Александра Чистик