Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить митинги в поддержку мусульман Мьянмы и оказать им гуманитарную поддержку,  сообщает ИА "Deuita.ruя3

В прошлый понедельник в центре Грозного прошел массовый митинг в поддержку мусульман-рохинджа. Его участники зачитали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. За день до этого, в минувшее воскресенье, несколько сотен человек собрались на митинг у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве. Представитель мэрии столицы в среду сообщил, что префектуру ЦАО поступила заявка на проведение 8 сентября пикета в поддержку мусульман Мьянмы с числом участников до 200 человек.  

"Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам — мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах", — написал Кадыров в соцсети Instagram в воскресенье .