встреча
Источник изображения: квадрокоптер

Визит Алексея Навального во Владивосток собрал около семиста человек, сообщает «Deita.ru». Немногочисленность встречи наглядно демонстрирует фото. Как сообщил Игорь Козюра, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, эта цифры – абсолютно отражает действительность.

Напомним, сегодня во Владивостоке прошла встреча Алексея Навального с приморцами. Накануне в Ленинском районе задержали несовершеннолетних, которые  расклеивали агитки предстоящей встрече. Двое молодых людей расклеивали листовки с данными о предстоящем визите блогера Алексея Навального.

В полиции сообщили, что во время задержания у парня и несовершеннолетней девушки было изъято 163 листовки и ведро с клеем. Незадачливых активистов доставили в отделение для разбирательства, на мать 17-летней задержанной  составили административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Политический консультант Александр Асафов предположил, что подросткам могли даже не платить за расклейку листовок.

«Оппозиционер изменил риторику достаточно радикально — это показывают все мероприятия и митинги, проходящие в этом году. Причем изменение риторики направлено именно на молодежь, которая пока еще не обладает избирательным правом. Это сделано сознательно, потому что доверие своих традиционных сторонников товарищ оппозиционер серьезно подорвал и своими действиями, и бездействием, и необъяснимыми поездками за рубеж, и даже отсутствием какой-то адекватной программой действий», — поясняет ситуацию политолог.

По мнению политологов, Алексей Навальный вынужден обратить свой взор на младшее поколение, которое отличается излишней доверчивостью и сниженными требованиями к содержательной части политической риторики оппозиции.

Сегодня Алексею Навальному со страниц своего блога в Инстаграм ответила Ксения Собчак, которая посетовала, что Алексей Навальный "не позвонил ей сам, поверив сливам" по поводу ее выдвижения в президенты. 

Артем Андреев