Как НКО в Приморье помогает избавиться от наркозависимости

Уже 14 лет при Покровском парке во Владивостоке работает Душепопечительский центр реабилитации для граждан с наркотической или алкогольной зависимостью, сообщает DEITA.RU.

Центр назван в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.  Он работает с благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина.

В реабилитационный центр имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, которым руководят  протоиерей отец Александр Талько и его помощник Сергей Козлов, приходят добровольно. 

Как говорит Сергей Козлов, любая реабилитация должна быть только добровольной. Важное условие центра – это личное желание и соблюдение наших правил.

Сергей Козлов отвечает, что их центр не имеет права заниматься несовершеннолетними.

Душепопечительский центр сотрудничает с наркодиспансерами. Основная цель реабилитации в Душепопечительском центре – приобретение навыков духовной жизни. Участие в богослужениях, трудотерапия, то есть послушания. Для полноценной реабилитации есть минимум, который воспитанник должен сдать. В конце реабилитации он должен выучить два стихотворения Пушкина и сдать реферат на согласованную тему.

Основной период реабилитации в Душепопечительском центре длится 1 год и 3 месяца, а потом еще 3 месяца амбулаторный период – это период, когда человек может устраиваться на работу, снимать жилье, то есть проживать вне центра. В этот период видно, ходит ли он на службы, выполняет ли те правила и рекомендации, которые ему были даны.

Примерно у 63% после полной реабилитации идет устойчивая ремиссия.

Ирина Петрова