Вчера, 15 октября, был дан старт не только основной площадке Всемирного фестиваля молодежи и студентом, но и региональные программы начали свою работу, сообщает «Deita.ru».

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в Сочи, принял участие президент России Владимир Путин. 

За церемонией наблюдали и в Приморье - участники региональной программы фестиваля смотрели трансляцию открытия в прямом эфире.

Отметим, что 15 городов России принимают у себя региональную программу ВФМС. Владивосток, Калининград и Санкт-Петербург стали теми городами, которые хотели посетить около 700 иностранных участников. Участниками региональной программы в Приморье стали 168 иностранных и российских делегатов.

В первый день программы напутственное слово участникам сказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Участники посетили несколько тематических площадок, узнали, в чем разница между «Целями устойчивого развития» и «Целями развития тысячелетия», а также прошли станционную игру. Не обошлось и без экскурсий по территории кампуса ДВФУ и поездки в океанариум. Вечером молодые люди приняли участие в развлекательной программе.

Виктор Бруевич