пр
Источник изображения: Молодежный клуб «Антресоль»

В молодежном клубе «Антресоль» 14 августа состоялся очередной мастер-класс из цикла «Витражная роспись», сообщает ИА «Deita.ru». Ведущая мастер-класса Ульяна Шаропова рассказала и показала, как можно простую банку превратить в подсвечник, который создаст уют в любом доме.

Постоянные участники клуба «Антресоль» при помощи витражной росписи под руководством сотрудников Молодежного ресурсного центра украсили банки и стаканы, которые принесли с собой. Тех, кто забыл банку или другую вещь для декорирования, выручали ребята, которые взяли с собой несколько. Каждый проявил фантазию, придумывая декор: кто-то рисовал целиком выдуманную композицию, а кто-то срисовывал с картинки, при этом добавляя собственные элементы.

В теплой и почти домашней обстановке участники мастер-класса поделились последними новостями и обсудили значение творчества. Поговорить действительно было о чем: летние каникулы продолжаются, а потому многие ребята давно не виделись с друзьями.

Это уже не первый мастер-класс на тему витражной росписи — для участников клуба это уже знакомый вид творчества. По мнению ребят, поделку можно использовать не только как подсвечник, но и для более прагматичных целей.

«Я забираю банки домой, они все стоят в одном месте. Я в них храню фигурки, ручки — всякие мелочи, — рассказал Никита Верещагин, постоянный участник мастер-классов в «Антресоли».

Напомним, во Владивостоке появилось граффити с изображением самой редкой дикой кошки в мире – дальневосточного леопарда. Работа создана на одной из городских стен в районе Орлиной сопки популярным южноафриканским художником Sonny. Рисунок сделан в рамках международного арт-проекта «До костей» (To the Bones), объединившего несколько стран, и будет отдельно освещена телеканалом Discovery.

Юлия Речкина

Фото: Молодежный клуб «Антресоль»