Лепка хлебобулочных изделий

Пюре – это простое блюдо, но его так легко испортить. Выбирайте подходящие инструменты и картофель для идеального вкуса. Как приготовить идеальное пюре рассказывает «Deita.ru».

Шаг 1: почистьте картофель

В идеальном пюре не должно быть толстой картофельной кожуры - так что почистьте картофель. Удалите черные пятнышки заостренным концом овощечистки.

Шаг 2: разрежьте картофель

Теперь, когда ваш картофель очищен и подготовлен, разрежьте его на более маленькие части. Это гарантирует, что он быстрее закипит.

Шаг 3: сварите картофель

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, добавьте 2 чайные ложки соли. Варите на медленном огне 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: слейте воду

Используя дуршлаг, слейте воду и поместите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте 1/2 чашки теплого молока и 2 столовых ложки масла комнатной температуры для дополнительного вкуса.

Шаг 5: раздавите картофель

Теперь пришло время вашим мышцам хорошенько поработать. Подавите картофель до тех пор, пока видимые комки не исчезнут. Хотя блендеры, кухонные комбайны и ручные миксеры требуют меньше физических затрат, они делают картошку клейкой.

Шаг 6: заканчиваем приготовление

Остальное зависит от вас: добавьте масло, соль и перец для получения классического сливочного пюре.

 

Алина Калинина