Магия

Магия – это не то, что мы привыкли видеть на экранах кинотеатров, это не Гарри Поттер на метле, не феи-крестные с волшебными палочками, не ведьмы с волшебными зельями. Люди, с которыми пообщался корреспондент DEITA.RU,  верят, что магия существует, только понимают они ее по-другому. 

По результатам опроса DEITA.RU в социальной сети «ВКонтакте», из 112 опрошенных людей 57 % считают, что магии можно научиться, 22 % говорят, что не верят в магию и 20 % не верят, что магии можно научиться. 

Оказывается, приобщиться к магическому миру сегодня не так уж сложно, за 1000 рублей вы можете стать гостем на мероприятии, которое проводят маги во Владивостоке, дальше уже им решать, подходите ли вы для их круга или нет. А если без шуток, для этих людей магия – это не коммерция, а способ познания своего тела, мыслей, души, это нечто неосязаемое, но существующее. 

«Одномоментно почувствовать, что ты маг нельзя. У меня, скорее всего, выбора не было, − говорит маг из Владивостока, − маг - это тот, кто отрастил такое сознание в многомерности, которое способно влиять на разные сферы бытия». 

Во Владивостоке есть филиал отделении Психокинетической Ассоциации, созданной в начале 90-х годов. Центральное отделение Ассоциации располагается в Санкт-Петербурге, а «ученикам» из Владивостока главные маги высылают обучающие лекции. Потом присылают задания, начинающие маги выполняют практики и отчитываются о том, как проходит работа над собой. Все эти услуги стоят, минимум, 5000 рублей в месяц, по углубленному курсу магии уже 7000 рублей в месяц. 

«У всех есть магический потенциал, − говорит маг из Владивостока, если тебе это интересно – занимайся, но всегда нужен и учитель и единомышленники. В любом случае, существует отсев людей с уровнем сознание несоответствующий требованиям, такие сами уходят, как правило, хорошо, если делают это без шума». 

Программа обучения в отделении магии направлена, в первую очередь, на обретение сил, которые дают возможность дальнейшего самостоятельного развития. По словам организаторов, в ходе индивидуального обучения применяются специальные технологии, с помощью которых обеспечивается достоверное повышение эволюционного уровня развития учеников. 

Одна из практик – понимание точки сборки. Так этот процесс объясняет девушка, которая общалась с магом: «Ты начинаешь мечтать о каком-то будущем, о каких-то мирах, как будто перемещаешься и начинаешь представлять себя в других местах. Место, куда ты возвращаешься обратно – это и есть точка сборки. Когда ты импонируешь человеку, ты будто становишься им, когда пытаешься понять, что бы ты сделал на его месте. Вот это и есть точка сборки. У медиумов она нестабильна, он может не хотеть кому-то импонировать, но все равно начинает сопереживать. А когда ты начинаешь стабилизировать свою точку сборки по своему желанию и переносить ее туда, куда ты хочешь, становишься магом». Точка сборки – термин, пришедший в эзотерическую среду из книг Карлоса Кастанеды, сегодня термин стал популярным и даже «самостоятельным» – многие его используют без отсылки к первоисточнику. Для магов, если говорить простым языком, точка сборки подобна бегунку радио приёмника, а чакры подобны частотам радиостанции. 

Маги говорят, что существует большая магическая градация, у настоящего мага хорошо развита интуиция и он может отличить, например, хороший фрукт от плохого, так и с людьми.

К обучению допускают только тех, кому больше 18 лет и одно из основных требований к начинающий ученикам - «адекватность». «По нашей школе, да и в целом, мое мнение, что к магии стоит приходить с 25 лет, когда психика уже больше взрослая, чем подростковая», − говорит маг из Владивостока. Во Владивостоке учеников учат «видеть» и чувствовать свои чакры и энергетические тела, а также помогать организму очищаться и самоисцеляться. 

«Я многое слышал о школах магии, − говорит Септимус Атлант, молодой маг, который уже 9 лет занимается практикой, − но отношусь к ним отрицательно по большей части, потому что в приоритете у таких школ выкачка денег. Берут туда всех подряд, а результата ноль. Я там не был, но нормальных практиков, которые учились бы в подобных заведениях, не встречал. Те, с кем я общаюсь, никакие школы не проходили». Для людей, которые хотят ближе познакомиться с миром магии, молодой человек советует читать соответствующую литературу.

«В России магия действительно может стать средством выкачивания денег, − говорит маг из Владивостока, − потому что это ценно. По мнению медиума, очень непросто освоить магические практики. Сам по себе человек двигаться не может, к тому же это глупо изобретать велосипед , когда все магические техники придуманы. Маг считает, если магические силы проявляются у человека без предварительной подготовки, значит - в прошлом воплощении он плотно занимался магией, и это проявилось в этом мире.

Александра Чистик