Оголить тело на публике может не каждая девушка. Для кого-то это часть работы. Девушка с острова Попова переехала в Токио и зарабатывает деньги своей красотой. Чем отличается «стриптиз» от «гоу гоу» корреспонденту DEITA.RU рассказала Катя. 

 В России их называют «гоу-гоущицы», ближе к Европе «пиджейки» или «пиджеи». Катя пишет о себе «гого», главное не путать со стриптизом. Эти молодые, пластичные и грациозные девушки с хореографической подготовкой импровизируют под музыку, «разогревая» публику. «Девочки выходят на сцену с подготовленным шоу, — рассказывает Катя, — это может быть: танцевальный номер, песня, акробатика, что угодно». 

гоу

 «Я начала танцевать на сцене клубов с 17 лет, но бросала много раз, — в основном из-за своего парня, парень говорил «потанцевала и хватит», в 19 - начала работать постоянно", рассказывает девушка.

 В Японию Катю пригласили через социальную сеть. Это был ее первый контракт и большие страхи. Кате выслали документы в Россию и, поставив подпись, она получила гарантии на безбедное будущее за границей. 

гоу

 Работа в Японии отличается от работы «гоугоу» в России. «В Японии танцоры имеют значение "развлекательной программы", а не являются живым аксессуаром, как в России», — объясняет Катя, — для японцев мы являемся экзотикой, как для нас, например, латиноамериканцы».

 Аудитория в Японии совсем другая, объясняет Катя. Это не ночной клуб, как обычно мы привыкли думать, заведение больше похоже на нечто среднее между рестораном и баром: тут расположены столы и диванчики, сцена или выделенное место для проведения шоу.

гоу

 «В этих же клубах работают девушки «хостес» - японки и филиппинки, иногда бывают румынки, украинки, и русские, — продолжает Катя, — девушки живут в Японии на протяжении долгого времени». Обычно гости приходят после работы , отдохнуть с коллегами, обсудить дела или провести время с друзьями". 

 Гости в основном постоянные, которые ходят на протяжении нескольких лет, мужчины платят за время, проведенное в заведении. Японцы обычно сдержаны, но бывают попадаются исключительные кадры, по-японски их называют - «хентай», что значит странные или озабоченные. После шоу танцовщицы должны подойти к каждому столу, пожать руку со словами благодарности, что посетители посмотрели представление.

гоу

«Как-то был случай, самый ужасный из моей практики — рассказывает Катя, — мне попался длинный стол, усаженный весь гостями. В момент рукопожатия один японец, тот самый «хентай» запихнул свой палец в открытый пупок, дальше он вытащил и преподнёс его к носу, а далее ко рту».

 Кто -то из гостей трогает волосы пиджеек , будто они облиты золотом , кто то их нюхает, кто то пробует на вкус. По разговорам, девушки «хостес» выявили закономерность -чем ближе к столице, тем мужчины более разбалованы и извращены. В любом случае, границы японцы не переходят, не ведут себя грубо, Катя считает японских зрителей более порядочными и воспитанными. 

гоу «Я бы сказала, что больше пристают в России, мужчины могут писать в социальных сетях с непристойными предложениями и всегда стараются познакомиться во время выступлений», — вспоминает танцовщица. Русскую публику Катя не любит, слишком уж грубы, похабны и разбалованы.

 Бывают и другие курьезные случаи: рвались колготки, чулки, аксессуары. Падение - вполне привычное явление для «гого». По мнению гоугоущицы, в России зарплата очень занижена, по крайней мере во Владивостоке, а требований очень много: фигура, загар, маникюр, педикюр, прическа и макияж, а так же костюмы, такси за свой счет. Расходов полно, а гонорар от полутора до трех тысячи рублей. График варьируется с 23:00 до 5 утра, зависит от заведения. В Японии график больше вечерний, с 19:00 до полуночи, иногда заведения открываются позже, максимум до 03:00. 

гоу

 По мнению Кати, гоугоу-танцы могут быть подработкой, и не важно, кем является девушка, доктором или учителем. Однако, многие люди считают, что подобная работа – «срамота». 4 года назад девушку «гого» могли назвать стриптизершей, от того что еще не знали, что есть те, которые не раздеваются на публике, а просто танцуют. 

 «Мои родители раньше не знали, потом их начали смущать постоянные сборы в выходные: макияж , причёска , белье, — вспоминает Катя, — но сейчас они адекватно относятся к этому делу». Самое сложное для танцовщицы было переубедить своего молодого человека. Сегодня он прекрасно понимает, что для девушки ее работа - это маленькая сцена, свои поклонники, фанаты, подарки, образы и «турне». «Я безумно рада, что мой жених разделяет мои интересы, ведь благодаря им, я много чему добилась, как бы это смешно не звучало», — продолжает девушка. Работа гоу-гоу в России дала много полезных знакомств, развитие определенных навыков и умение выходить из разных ситуаций, но самое главное, что приблизила Катю к работе за границей, знанию языков и финансовому благосостояние. 

гоу

 Сейчас для Кати эта работа временная, она учится на заочной форме обучения в России на технолога и в будущем хочет получать образование в Америке. У нее необычная судьба, родилась в Америке, а потом семья переехала в Приморье, на остров Попова. В туристический сезон девушка проводит экскурсии на лошадях по острову. «У кого-то кот, собака, — рассказывает Катя, — а у нас лошади». Недавно девушку пригласили на кастинг в проект «Дом 2». Катя смеется, если бы туда можно было прийти со своим парнем - пошла бы, не раздумывая. 

 «Если бы мне предложили вернуться в начало этого пути , я бы не задумываясь прошла его ещё раз, — делится впечатлениями Катя, — кастинги , сцена , съемки , костюмы, путешествия. Отлично проведённое время в молодости, особенно если есть люди, которые разделяют это вместе с тобой! Главное не заиграться!».

 Александра Чистик