снег
Источник изображения: "Deita.ru"

В начале новой рабочей недели погодой на юге Дальневосточного региона будет управлять антициклон, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали специалисты Примгидромета, его центр сместится с Северной Кореи на Японское море. Ночью сохранятся крепкие морозы, -15...-24 °С, в горных районах до -30 °С, на южном побережье -8...-13 °С. Днем начнется трансформация холодного воздуха в сторону тепла, воздух прогреется до -4...+1 °С, на севере до -6...-11 °С.

Во вторник Приморский край окажется в теплом секторе циклона, смещающегося с Амурской области на Хабаровский край. Южными, юго-западными потоками на Приморье будет выноситься теплая воздушная масса с моря. Ночью температура воздуха повысится на 5 — 12 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Утром местами на южном побережье возможно образование тумана. Днем потеплеет еще на 3 — 8 градусов, до +3...+8 °С, на севере до -3...+2 °С. При смещении малоактивных фронтальных разделов в отдельных районах края возможны слабые осадки в виде снега и дождя.

В середине недели через Приморье пройдет холодный атмосферный фронт, вновь похолодает.

Во Владивостоке ночью в понедельник без осадков. Воздух выхолодится до -9...-11 °С. Днем появится низкая облачность, усилится южный ветер. Вечером возможны слабые осадки в виде снега с дождем. Максимальная температура воздуха -1...+1 °С.

Во вторник ночью также не исключены слабые осадки, утром местами появится туман. Температура останется в тех же пределах, что и накануне днем. Днем столбики термометров поднимутся до отметок +3...+5 °С.

В ночь на среду пройдет холодный фронт. По предварительному прогнозу, существенных осадков во Владивостоке не ожидается. Ветер перейдет к северо-западному направлению и усилится. Похолодает.

Ирина Петрова