Суперфинал РДС-Восток пройдёт во Владивостоке в первые выходные осени — 2 и 3 сентября. В соревновании примет участие уроженец Камчатки Алексей Козлов, сообщает ИА "Deita.ru".

Автомобиль Алексея "пришел" во Владивосток по морю. Сейчас спортсмен находится во Владивостоке и готовится приступить к тренировкам. Гонщик стал вторым представителем Камчатки в турнире после Андрея Лаевского и первым, кто тренируется на Камчатке. Лаевский, хоть и выступает за этот регион, постоянно проживает во Владивостоке

«Мой боевой автомобиль – Тойота Креста 1987 года в 71-м кузове. Я дрифтом занимаюсь с 2009 года, с того же момента у меня эта машина. Я её уже раз пять переделывал. В ноябре прошлого года я её под ноль разобрал и собирал уже для РДС. В мае этого года уже выехал на тренировки. В этом году мои партнёры очень сильно помогли мне в доставке. Здорово, когда компании заинтересованы в продвижении себя и региона таким образом. 

Алексей отмечает, что Камчатка вполне подходит для занятий дрифтом и уверен, что у этого направления гонок есть будущее, даже несмотря на отдаленность. "Не согласен с тем, что на Камчатке сложно заниматься дрифтом из-за отдалённости. С постройкой автомобиля нет проблем. Тяжко в другом – в отсутствии мест, где можно тренироваться. Это единственный минус Камчатки в плане развития дрифта, а спортсменов очень много способных», - говорит Алексей.

Автомобиль шел во Владивосток в течение четырех дней. Готовится к заездам Алексей начнет на "Змеинке", а затем опробует трассу "Примринга", - сообщает "РДС-Восток".

Михаил Грач

Фото: РДС_Восток