екп
Источник изображения: dpscontrol

Кампус ДВФУ, пострадавший от циклона 3 мая, постепенно восстанавливают, сообщает DEITA.RU.

Сильнейшие порывы ветра буквально "разорвали" кампус ДВФУ. Отлетала обшивка, текла крыша,  валялись дорожные знаки. В некоторых комнатах кампуса вода капала прямо на личные вещи и кровати студентов.

Многие студенты в соцсетях недоумевали, как современный университет, построенный не так давно, рушится на глазах от капризов погоды. 

"В настоящее время в кампусе ДВФУ завершаются работы по устранению последствий мощного циклона, прошедшего 3 мая 2018 года, в результате которого были частично повреждены фасады жилых корпусов и административного здания — корпуса А.

Для ремонта частично поврежденной обшивки крыши корпуса А службы университета и управляющей компании кампуса завершили подготовительные работы. Закуплен необходимый материал, подходящий по всем характеристикам, включая цвет, найдена группа промышленных альпинистов, готовых провести восстановительные работы на высоте, и т.д.

В данный момент на крыше корпуса А работники подрядной организации закрепляют смежные конструкции, после чего приступят к восстановительным работам по монтажу новых архитектурных форм. Все работы планируется завершить до 27 мая 2018 года", - рассказали корреспонденту DEITA.RU в ДВФУ.

Василий Кучин