Кандидаты в мэры Владивостока собрались в городской Думе, сообщает Deita.ru.

Стартовал второй этап работы конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока. В ходе первого этапа конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока была проведена проверка достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверка соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. Решением комиссии все 56 кандидатов, участвовавших в первом этапе конкурса, допущены ко второму этапу конкурса.

Сегодня конкурсная комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.

Каждому кандидату будет предоставлено:

Отдельно 5 минут для выступления и столько же для ответов на вопросы. За 1 минуту до окончания времени, отведенного для ответов на вопросы,  звучит предупреждающий сигнал.

В случае опоздания собеседование кандидата сдвигается в конец графика индивидуальных собеседований. Члены комиссий уже уже задают вопросы первом двум  кандидатам, проверив, среди прочего, их знания городского бюджета и полномочий городского главы.

Собеседование со всеми кандидатами продлится с 10.00 - 20.30, что займёт в совокупности более 9 часов.

Напомним, по оценкам экспертов наиболее вероятные шансы на успех имеют следующие кандидаты:

- генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко,  

- действующий ио главы администрации Владивостока – известный борец со снегопадами – Алексей Литвинов,

 - заместитель генерального директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук,

- депутаты Законодательного Собрания Константин Богданенко и Игорь Чемерис.

Андрей Горюнов