деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Капитальный ремонт некоторых объектов проведут в Приморье в этом году, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Речь идет о капремонте и  реконструкции объектов тепло- и водоснабжения городов и районов. На эти цели из краевого бюджета в рамках реализации государственной программы « Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края»будет направлено почти триста миллионов рублей.

Как рассказали представители краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, на текущий год предусмотрены субсидии десяти муниципалитетам на капитальный ремонт восемнадцати объектов теплоснабжения на сумму более восьмидесяти миллионов рублей.

Помимо этого, в приморской администрации на данный момент согласовывается проект постановления, по которому планируется предоставить субсидии на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения.  

По  словам директора департамента Елены Пархоменко, «Проектом предусмотрены субсидии девятнадцати муниципальным образованиям по капитальному ремонту и реконструкции сорока трех объектов водоснабжения и водоотведения, в   том числе проектирование восьми объектов». Уже известно, что общая сумма субсидий составит двести миллионов рублей.

Также Елена Пархоменко напомнила, что в 2017 году в краевой подпрограмме «Чистая вода» участвовали семнадцать городов и районов Приморского края, в которых отремонтированы системы водоснабжения на сумму почти в двести миллионов рублей, из которых около ста шестидесяти миллионов – это средства регионального бюджета.

Таисия Масина