комплекс
Источник изображения: Правительство Сахалинской области

В аэропорту Южно-Сахалинска Сахалинской области приступили к строительству аэровокзального комплекса. В связи с этим власти региона торжественно заложили капсулу времени, сообщает «Deita.ru». Внутрь памятного сосуда поместили послание, которое откроют 20 сентября 2045 года. Дата выбрана неспроста – это год, когда воздушной гавани исполнится 100 лет.

По словам генерального директора аэропорта Никиты Полонского, этого события областной воздушный порт ждал почти 30 лет.

В положенном в капсулу сообщении говорится о воплощении сахалинской мечты в жизнь. Авторы послания выражают уверенность, что вклад их современников в создание инфраструктуры гражданской авиации оценят потомки. Также в послании упомянули, что страна живет в мирное время. Составители текста пожелали, чтобы это продолжалось и дальше.

Всего на строительство планируется потратить 6,7 миллиардов рублей из бюджета Сахалинской области. Общая площадь аэровокзального комплекса составит 40 тысяч квадратных метров. Это больше нынешнего в шесть раз. Каждый час новый терминал сможет пропускать 250 пассажиров международных линий и 550 – внутренних. При этом будет возможность увеличить количество последних до 900 человек. Также строящийся комплекс предоставит все удобства людям с ограниченными возможностями. При этом рядом с аэропортом в будущем появятся зеленые зоны и скверы. А улицы и дороги переконструируют так, чтобы комплекс вписался в транспортную систему города. Все работы завершатся в 2019 году.

Марта Нота