Аватар
Источник изображения: кадр из фильма

Кейт Уинслет снимется в продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона, воссоединившись с режиссером через два десятилетия после того, как им был снят «Титаник», сообщает «Deita.ru» со ссылкой на Variety.

«Мы с Кейт уже 20 лет искали что-то для совместной работы, начиная с нашего сотрудничества при съемках «Титаника», которое было одним из самых стоящих в моей карьере», - сказала Кэмерон.

Планируется, что четыре сиквела попадут в кинотеатры, начиная с 2020 года: 18 декабря 2020 года - «Аватар 2», 17 декабря 2021 года - «Аватар 3», а затем, после трехлетнего перерыва, 20 декабря 2024 года планируется выход фильма «Аватар 4». «Аватар 5» дебютирует 19 декабря 2025 года.

На прошлой неделе Камерон начала снимать первый из четырех фильмов в Калифорнии. Создатель «Аватара» - эпического фильма 2009 года, который остается чемпионом мира по кассовым сборам (2,8 миллиарда долларов) - впервые объявил о планах на создание четырех фильмов в 2016 году.

Сначала он запланировал два сиквела, но после встречи со сценаристами, художниками и дизайнерами он понял, что у него слишком много материала для двух фильмов. Так, он решил сделать три сиквела, затем - четыре.

Сценарий был написан Кэмероном и Джошем Фридманом, Риком Яффо, Амандой Сильвер и Шейном Салерно.

Алина Калинина