кемерово память
Источник изображения: «Deita.ru»

Житель Кемерово Игорь Востриков, семья которого погибла на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", записал видеообращение "для всех неравнодушных", сообщает DEITA.RU.

Напомним, на пожаре в торгово-равлекательном центре "Зимняя вишня" Игорь Востриков потерял сестру, жену и троих детей. 

В обращении мужчина рассказал, что хочет опровергнуть различные слухи о себе. Например, то, что он фейк или стоит на стороне администрации.

"Посмотрите сюда, пожалуйста. Их больше нет. Всей моей семьи больше нет. А вы говорите, что я стою на стороне администрации. При том, что она допустила эту трагедию", - сказал он, показывая фото еще счастливой и живой семьи.

Игорь Востриков рассказал, что у него много вопросов. Например, как быстро к месту происшествия добрались спасатели, почему тушить начали только через полтора часа, почему тушили слабо...

Мужчина отметил, что он видел записи с камер видеонаблюдения и теперь знает, что двери кинозала не были закрыты. Многие успели покинуть помещение. Однако его семья и другие люди не успели.  

"В коридоре был густейший дым. И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли", - рассказал Игорь Востриков. 

Отметим, в сети многие теперь обвиняют мужчину, который выжил, утверждая, что нужно было всеми способами спасать детей. Ранее DEITA.RU сообщало, что, по некоторой информации, именно этот мужчина тоже потерял своих детей на пожаре. 

По словам Игоря Вострикова, тела его погибших родственников настолько неузнаваемы, что придется три недели ждать, пока установят личности. 

"Нам надо ждать сейчас три недели. Понимаете, мы даже не можем получить своих близких… У меня один главный вопрос – почему это так случилось?", – задается он вопросом.

Напомним, в пожаре, который произошел 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, погибли 64 человека. Большинство из них - дети. 

Ирина Петрова