Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

Глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко призвала правительство страны направить солдат ВСУ на границу с Крымом,  сообщает DEITA.RU.

Она отметила, что «За 4 года оборонные возможности Украины значительно выросли, но присутствие силовых структур вблизи оккупированного Крыма мизерная, их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России». Глава комитета также заявила, что просьба была направлена и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Как пишет РИА ФАН, призыв Гопко прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне и безопасности Юрий Швыткин. Он уверен, что «подобные заявления носят исключительно провокационный характер и направлены на эскалацию напряженности, усиление подрывной, а также разведывательно-диверсионной деятельности в отношении Российской Федерации и ее жителей».

Депутат рассказал, что направление дополнительных военных частей Украины никак не отразится на безопасности региона. На сегодняшний день за безопасность Крыма отвечает самое современное вооружение и отлично обученные военнослужащие, а Киев просто в очередной пытается отчитаться перед Вашингтоном и показать, что предпринимает попытки насолить России.

Таисия Масина