Захаров
Источник изображения: Федерация кикбоксинга Приморского края

Триумфальное выступление самого титулованного воспитанника приморской Федерации кикбоксинга на Чемпионате мира в Будапеште – Александр Захаров стал единственным приморским кикбоксером, которому удалось дважды выиграть главный турнир любительского спорта, сообщает «Deita.ru».

Александр Захаров — двукратный чемпион мира! Всего на турнире приморский спортсмен провел четыре боя. В первом – нокаутировал соперника из Сербии, во втором также уверенно одержал победу над украинским кикбоксером. В третьем, полуфинальном бою, Александр Захаров не оставил никаких шансов сопернику – нокаутировал спортсмена из Италии и уверенно вышел в финал.

«Золотой» бой, который должен был назвать чемпиона мира 2017 года, состоялся в пятницу, 10 ноября, поздно вечером по местному времени. Родные, друзья, спортсмены и тренеры с волнением ждали этот финал. Особенно «болели» за Александра Захарова в родном городе Уссурийске.

Это был и психологически трудный бой – Александр выходил в ринг в звании действующего чемпиона мира. Также на мировое первенство он впервые приехал в звании капитана сборной России – это не только почет, но и большая ответственность. И, самое  главное, что в финале наш спортсмен встретился с кикбоксером из Болгарии -  Атанасом Божиловым.  В прошлом году именно с ним также в финале, Александр Захаров боксировал за звание чемпиона Европы в Мариборе (Словения). 

Тогда Александр выиграл и стал лучшим спортсменом европейского континента. Естественно, болгарин был настроен очень решительно и стремился взять реванш, но Александр Захаров не дал сопернику ни единого шанса. Воспитанник приморской Федерации кикбоксинга уверенно провел весь финальный бой и заслуженно одержал победу.

Захаров

Фото: Федерация кикбоксинга Приморского края

Наставник нашего спортсмена – прославленный тренер Андрей Подоплелов отметил, что Саша — опытный боец. «Особых наставлений на финал не было, я просто старался ему не мешать, — сказал наставник чемпиона. — Мы с ним занимаемся вместе с 2002 года, когда Саша пришел 11-летним школьником в секцию кикбоксинга ЦРТДЮ, на базе школы № 31.  За это время Саша завоевал все возможные титулы и награды. Сегодня он — чемпион мира 2015-го и 2017-го годов; чемпион Европы 2016 года и  капитан сборной команды России по кикбоксингу».

Добавим, что победа на нынешнем чемпионате мира принесла Александру Захарову  почетное  звание «Заслуженный мастер спорта России», а его наставнику – старшему  тренеру  Федерации кикбоксинга Андрею Подоплелову звание «Заслуженный тренер России».

«За Сашу болели все приморцы, кто имеет отношение к кикбокингу, — рассказал в беседе с «Deita.ru» президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин. — Трансляция в Интернете позволила посмотреть все бои в режиме реального времени. И, конечно, финал! Каждый из нас смог разделить с Александром Захаровым, его наставником – Андреем Подоплеловым, радость  победы.

Впервые приморский кикбоксер дважды смог выиграть чемпионат мира и это – феноменальный успех! От всей души поздравляем Александра Захарова с заслуженной наградой и желаем ему дальнейших побед», - отметил Виктор Тарабарин.

По его мнению, победа Александра очень важна для приморских спортсменов.

«Александр Захаров вновь показал ребятам, которые занимаются кикбоксингом, что они также могут добиться больших успехов . Но чтобы стать чемпионом и быть первым, как Александр Захаров, необходимо трудиться. Золотые медали добываются многочасовыми тренировками и преодолением трудностей. Именно это позволяет побеждать и в спорте, и в жизни», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Родные, друзья, коллеги с нетерпением ждут возвращения триумфатора чемпионата мира - 2017. С победой и завоеванным в честной борьбе почетным трофеем.

Инна Эстрина