ким чен ын
Источник изображения: Генконсультво КНДР в г. Владивосток

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии Ким Чен Ын опубликовал заявление в ответ на речь президента США Дональда Трампа на ГА ООН, об этом «Deita.ru» сообщили в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Лидер КНДР отметил, что на сегодняшний день, когда ситуация на Корейском полуострове предельно накалена, речь президента США, впервые выступившего на арене ООН, стала весьма неуместна.

По словам Ким Чен Ына,  он предполагал, что "так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью".

Однако, он  никак не ожидал услышать от представителя высшего эшелона власти США,  неслыханный вздор, чего себе не позволял ни один из предшественников Трампа. Речь идет о "полном разрушении государства КНДР". В связи с этим, лидер Северной  Кореи посоветовал президенту США тщательно подбирать выражения и серьезно думать, кому он их адресует.

Ким Чен Ын уверен, что Трамп уже перешел все разумные границы, угрожая  сменой власти и свержением строя КНДР, в открытую позволив себе на арене ООН высказать готовность пойти на полное уничтожение суверенного государства.

При этом Ким Чен Ын заверил, что высказывания правителя США никак его не пугают и не останавливают, а, наоборот, подтверждают, "что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца". Он пообещал, что президент США "непременно расплатиться за свои неразумные высказывания о полном уничтожении нашей Республики" и добавил, что "Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем"!

Таисия Масина