Владивосток

Съемки лирической комедии планирует начать резидент свободного порта Владивосток - компания «Морской волк. Создание киноисторий», об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В Приморье открыта современная творческая площадка по производству и продвижению кинопроектов, привлечению российских и зарубежных съемочных групп для создания новых киноисторий, способствующих формированию имиджа Дальнего Востока.

В творческой копилке самого нетривиального резидента свободного порта Владивосток - ООО «Морской волк. Создание киноисторий» - уже есть успешные проекты, получившие мировое признание. Однако, началом послужил полнометражный документальный фильм «Нормандия — Неман. Монолог», посвященный 70-летию Великой Победы и забытым страницам истории Приморского края, ставший участником пяти российских и международных кинофестивалей и обладателем четырех специальных призов.

Отметим, весной 2016 года, после того, как студия подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и получила статус резидента СПВ, киностудия вошла в состав Всероссийской ассоциации «Гильдия неигрового кино и телевидения»

Сегодня инициаторы компании могут рассказать уже о нескольких успешных кинопроектах, одним из которых стала антидопинговая история «Правило Кубертена», на создание которой ушло восемь месяцев, а съемки велись в Москве, Саратове и Лос-Анджелесе. За неполные пять месяцев фильм был приглашен на четыре кинофестиваля, на два из которых (в Красногорске и Казани) он был представлен в рамках торжественного открытия. 

Екатерина Лапкина