горячая вода
Источник изображения: dpskontrol_125rus

Жильцы дома № 14 по улице Коммунаров во Владивостоке жалуются на то, что из года в год льется кипяток с территории военной части, пробивая подпорную стену и распространяясь по придомовой территории, а реакции от военных никакой нет, сообщает «Deita.ru». Соответствующее видео опубликовал популярный паблик в Instagram.

«Из года в год повторяется одно и то же. С военной части, не переставая, как только наступают холода, начинает бежать кипяток. Потом он усиливается и распространяется. Вот течет уже до самой дороги. И эта проблема у нас постоянная. Военная часть никаких усилий не предпринимает. В прошлом году вызывали «Автопатруль». Как только вызвали, военный сразу перекрыли воду, — рассказывает автор ролика. — Сейчас опять такая же ситуация. Сегодня ночью будет минус два, и опять начнется гололед, каток, люди будут ломать ноги».

Пользуясь ситуацией, жители дома № 4 по улицы Ватутина тоже сообщили о том, что со скалы рядом с их домом течет. «Там зимой каток», — пишут они.

Отметим, что многие пользователи соцсетей подтвердили, что проблема возле этого дома постоянна и даже предположили, какие еще последствия может вызвать предстоящий гололед. «Сейчас подморозит и начнут биться машины, люди...» — сетуют подписчики.

Самые опытные пользователи убеждены, что снимать видео для соцсетей бесполезно — надо идти в прокуратуру. «Запомните! За вас это никто делать не будет! Не надо звать «Автопатруль»! Идите своими ножками и пишите жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку. На основании ответа будете уже выводы делать», — советует leo.

Екатерина Лапкина

Видео: dpskontrol_125rus