Великая китайская стена

Китайские власти обратили внимание на цены на вход в основные китайские достопримечательности и собираются их снижать, сообщает DEITA.RU.

Издание South China Morning Post, пишет, что вскоре туристы могут платить гораздо меньше за посещение основных достопримечательностей, с таким предложением выступил премьер-министр страны Ли Кэцян.

Посетители давно жалуются на непомерно высокие затраты на вход, которые могут достигать 95 долларов США.

«Я до сих пор помню тот шок, который испытал, когда посетил императорский горный курорт в Чэндэ (примерно в 250 км к северо-западу от Пекина) с семьей в 2013 году», - сказал Ван Линь, сотрудник офиса в Пекине. «Цена билета была более чем вдвое больше, чем в Летний дворец в Пекине, хотя курорт не так впечатляет, и там мало на что можно посмотреть».

Ван не единственный, кто недоволен ценами на билеты в туристических объектах. Многие путешественники жалуются на толпы и цены - особенно за входные билеты в главные достопримечательности, которые в других странах намного ниже или вовсе бесплатны.

Классический тур по трем основным достопримечательностям популярного живописного места Чжанцзяцзе – парка в центральной провинции Хунань, наиболее известного самым длинным стеклянным мостом в мире - стоит более 600 юаней (почти 5400 рублей, или 95 долларов США) за входные билеты.

Премьер-министр пообещал в своем рабочем отчете законодательному органу снизить цены на билеты на крупных правительственных сайтах. Цены на билеты на некоторых сайтах значительно превышают бюджет среднестатистических семей. Китайские статуи

В противовес этому проход в такие места, как Лувр в Париже или Кремль в Москве, стоит примерно 625 рублей (11 долларов США) и 500 рублей (9 долларов США) соответственно.

Однако инициативу по снижению стоимости на билеты в Китае поддержали не все. Хе Жянмин, профессор в сфере туристического менеджмента в Шанхайском университете экономики и финансов, считает, что высокие цены на билеты отражают стоимость объектов технического обслуживания и строительства, а также отсутствие субсидий со стороны центрального правительства.  

Алина Калинина