китай

Китай предупредил Соединенные Штаты, чтобы они не открывали ящик Пандоры, что приведет только к усугублению торговой войны, об этом на брифинге заявил представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Официальная газета China Daily сообщила, что Китай может нацелиться на широкий спектр предприятий США от сельского хозяйства до самолетов, автомобилей, полупроводников и даже сервисов.

Введение пошлин  на некоторые китайские товары Дональдом Трампом на прошлой неделе спровоцировал предупреждение Пекина о том, что он может применить ответные меры.

«Злонамеренная практика Соединенных Штатов подобна ящику Пандоры, и существует опасность вызвать цепную реакцию, которая распространит вирус защиты торговли по всему миру», - сказал представитель министерства коммерции.

Министр коммерции Китая заявил, что подход США к торговле может спровоцировать эффект домино, а их торговый протекционизм только навредит американским потребителям.

В то время как Китай надеется, что США разрешит торговые споры с ним через диалог, он предпримет все возможные шаги для защиты своих интересов, об этом Гао Фэн рассказал на брифинге в Пекине.

 

Алина Калинина