Колесо
Источник изображения: «Deita.ru»

Власти Китая рассматривают вопрос о запрете производства и продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Коммерсант.

Сделать он это хочет вслед за другими странами, которые уже приняли подобное решение - это, к примеру, Великобритания и Франция, которые запретят бензиновые и дизельные двигатели с 2040 года.

По словам заместителя министра промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобинь, уже ведется работа над установлением конкретных сроков запрета,  так как этот шаг имеет огромное значение для окружающей среды и автомобильной промышленности Китая. Власти уверены, что данные меры простимулируют производителей авто активнее развивать электромобили.

Помимо Китая, Великобритании и Франции, многие другие страны - Германия, Норвегия, Нидерланды, - также рассматривают возможность подобного запрета. 

Напомним, на сегодняшний день Китай является мировым лидером по производству и продажам автомобилей. По данным Международной организации автопроизводителей, в 2016 году страна произвела 28 миллионов автомобилей, то есть около 30% от всего мирового производства.

Таисия Масина