В гостях у радио «Mediametrics. Vladivostok» директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал о деятельности и перспективах развития парка, сообщает DEITA.RU.

«Китайцы пригласил меня поучаствовать в строительстве Пекинско-Тяньцзиньского Сафари-парка. Они рассматривали концепцию трех зоопарков: московского, токийского и приморского Сафари-парка. И приняли решение сделать свой парк по образу и подобию приморского.

Фишка нашего Сафари-парка в том, что животные показаны, как в природе. Такого в Китае нет, они признают, что у них не такой красивый показ. Мы уже занимались выбором площадки для Сафари-парка, смотрели места, все делается достаточно быстро.

По итогам нашей первой рабочей командировки мы заключили двухстороннее соглашение по сотрудничеству», - делится Дмитрий Мезенцев.

Также директор Приморского Сафари-парка рассказал, как парк находит новых животных: «Способов несколько: либо проблемные, раненые, больные животные поступают из природы, либо животные поступают из зоопарков, где они размножаются, их кто-то реализует. Еще «программных» животных берем от координаторов различных программ».

Наверное, один из самых волнующих вопросов: куда девают животных, которых вылечили? Дмитрий Мезенцев рассказал, что животного выпускают обратно в дикую природу, если оно может жить самостоятельно, но, если животное по каким-то причинам не может существовать в естественной среде обитания, то его оставляют и заботятся о нем.

Об интересных деталях, забавных подробностях деятельности Приморского Сафари-парка, а также о жизни полюбившихся тигра Амура и козла Тимура смотрите в эфире «Mediametrics.Vladivostok».

 

Алина Калинина