Мед

 

Две крупные партии меда не попали в Китай, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Россельхознадзор России по Приморскому краю.

В посёлке Гродеково инспекторами Россельхознадзора приостановлен экспорт более 20 тонн натурального липового мёда. Машина, перевозившая данную продукцию, следовала из села Покровка на территорию КНР. При проверке документов установлено, что в ветеринарном свидетельстве содержались неверные сведения. Датой выработки мёда был указан июнь 2017 года, что не соответствовало дате изготовления (2 сентября 2017 года), указанной в протоколе лабораторных испытаний.

На этом же пункте ветеринарного надзора инспекторы задержали ещё одну крупную партию мёда (4254 килограмм), поступившую из Ростовской области. При проведении документального контроля установлено, что в протоколе испытаний продукции не указана дата сбора мёда, что не позволяет определить окончание его срока годности. При проведении физического контроля обнаружено отсутствие на потребительской таре маркировки на китайском языке.

По причине выявленных нарушений товар был также возвращён в Российскую Федерацию для их устранения.

Виктор Бруевич