Китай

Комплекс рекреационно-медицинских услуг, который возведут на острове Русский во Владивостоке в рамках создания российско-китайского Центра международного сотрудничества, будет работать в формате здравницы и принимать гостей из КНР, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

По словам главы Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, сегодня ведётся работа по созданию комплекса объектов на острове Русский, связанного с конгрессно-выставочной деятельностью вместе с китайским консорциумом.

«Одна из его частей — гостиничный, туристический кластер. Там особый фокус будет на рекреационно-медицинские услуги. По-русски это ближе всего к понятиям "курорт", "здравница", "лечебница". Привозить китайских пациентов для того, чтобы они недельку фактически как в SPA пожили, подышали свежим воздухом, поели хороших морепродуктов, заодно посмотрели красоты», – сказал Алексей Чекунков.

Он отметил, что, вероятнее всего, комплекс построят рядом с бухтой Парис на острове Русский. Строительная компания China Communications Construction уже подготовила бизнес-план возведения Центра международного сотрудничества, его представят в рамках следующего дня китайского инвестора в апреле 2018 года. Стоимость строительства первой очереди Центра международного сотрудничества составит около 45 млрд рублей.

Михаил Грач