Пшеница

Китайские инвесторы заинтересованы в приморской продукции из-за отсутствия ГМО, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и председатель Совета директоров Китайской международной продовольственной инвестиционной компании Сунь Бай обсудили это на встрече.

 «Нашей компанией напрямую управляет Правительство Китая. Мы занимаемся строительством различной инфраструктуры, а также сельским хозяйством, которое сейчас является стратегическим направлением», – рассказал Сунь Бай о работе компании. 

 Тарасенко акцентировал внимание на вопросах возможного сотрудничества с китайскими инвесторами. 

«Сейчас наша задача – восстановить рисовые плантации, развивать звероводство. Также большое количество проектов связано со строительством. Готовы сотрудничать по этим направлениям», – сказал он.

Отмечается, что китайскую сторону заинтересовали  проекты в области сельского хозяйства. Они обозначили, что готовы сотрудничать, а их позволят увеличить производство риса. Китайские инвесторы заинтересованы в экспорте свинины, сои и кукурузы из Приморья, так как приморская продукция не содержит ГМО.

Вице-губернатор Константин Богданенко отметил, что в Приморье планируется строительство зернового терминала в Зарубино, что позволит снизить затраты на логистику.

Китайские инвесторы заинтересовались и строительством терминала, попросив подробную информацию, чтобы детально познакомиться с проектом.

Ирина Петрова