Китайцы и автобус
Источник изображения: «Deita.ru»

Мониторинг коллективного размещения китайских туристов проводится в Приморье, об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Данным вопросом занимается специальная комиссия, состоящая из представителей департамента туризма края и территориального отдела миграционного контроля УМВД России, Роспотребнадзора, Управления Федеральной службы безопасности, таможенной службы, Центробанка и других структур.Она проверяет легальность работы гостиниц и качество предоставляемых ими услуг.

Напомним, что прием безвизовых туристских групп из Китайской народной республики осуществляет чуть более 50 компаний. Однако не все они работают добросовестно.

На этот раз внимание экспертов привлекла одна из гостиниц во Владивостоке. Она оказалась расположена в неприметном двухэтажном здании без вывески. Решение о проверке данной гостиницы вызвано отсутствием информации о ней в СМИ и в интернете. Тем не менее, уполномоченные туристские компании отражают отель в качестве коллективного средства размещения, указанного в приглашении для китайской туристской группы.

Выехавших на место проверяющих поразило общее состояние гостиницы, отсутствие в номерах даже минимальных удобств и несоблюдение на территории всей организации элементарных санитарных норм. При этом выяснилось, что китайские безвизовые туристы в данном отеле размещаются регулярно.

На просьбы сотрудников департамента туризма и миграционной службы прибыть на место лично и прокомментировать сложившуюся ситуацию, владелец гостиницы никак не отреагировал, однако по телефону пообещал в кратчайшие сроки предоставить в департамент туризма Приморья все необходимые документы, подтверждающие законность своей деятельности.

Как отмечают эксперты, случай с этой гостиницей – далеко не единичный. Результатом регулярных проверок становится внушительный штраф для гостиницы и жесткие санкционные меры для недобросовестных туркомпаний.

Таисия Масина