телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

Клиенты «Дальневосточной распределительной сетевой компании» стали активнее подавать заявки на технологическое присоединение через «Личный кабинет» на сайте www.drsk.ru


Так, в 2017 году сервисом воспользовались порядка двух тысяч заявителей, желающих подать электронную заявку на присоединение к электрическим сетям ДРСК, что почти на 50% больше, чем в предыдущем году. Такой рост энергетики объясняют тем, что в компании постоянно ведётся работа по упрощению процедуры технологического присоединения и адаптированию портала по технологическому присоединению под запросы заявителей.


Энергетики отмечают, что наиболее активно работа по подключению к сетям через «Личный кабинет» идет в Хабаровских и Приморских электрических сетях. За 2017 год хабаровские энергетики выполнили 1047 присоединений, что на 47% больше, чем в 2016 году. В Приморских электрических сетях за 2017 год было выполнено 640 подключений, на 39% больше, чем за прошлый год. Основная масса обращений потребителей поступает в филиалы от дачников и застройщиков индивидуальных жилых домов.


Специалисты компании постоянно работают над повышением качества работы и улучшением сервиса. Как показывают результаты, оформление заявок через «Личный кабинет» значительно упрощает процесс подачи и оформления документов. Каждый заявитель имеет возможность не только подать заявку, но и загрузить дополнительные файлы с недостающими документами, ознакомиться с офертой договора, скачать заполненную квитанцию на оплату услуги и многое другое. Заявителю предоставлена возможность подписания договоров на технологическое присоединение и сопутствующих документов электронной цифровой подписью. Функция «калькулятор» на сайте ДРСК позволяет заявителю предварительно рассчитать плату за технологическое присоединение с использованием специализированного калькулятора.


Также, для упрощения процесса регистрации и подачи заявки на сайте drsk.ru появились пошаговые видеоинструкции, которые подробно объясняют, как правильно оформить заявку на технологическое присоединение. Кроме того, позвонив по телефону «горячей линии» 8-800-1000-397, можно оставлять вопросы, возникающие в процессе технологического присоединения. Все обращения оперативно обрабатываются и передаются специалистам компании. Звонок бесплатный.