Ким Чен Ын корея кндр
Источник изображения: Генконсультво КНДР в г. Владивосток

Представитель МИД КНДР ответил высокопоставленным политикам США  на их  провокации, об этом «Deita.ru» сообщили в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Северная Корея обвинила США не только в том, что  они ведут нацеленные на КНДР учения, но  и в том, что американцы говорят о  «возможности войны с Севером», поэтому,  якобы, следует эвакуировать семьи американских солдат из Южной Кореи. 

Кроме  того, представители КНДР отметили, что глава ЦРУ придирается к их высшему руководству, а это, по мнению корейцев, не что  иное,  как осуществление коварных замыслов о розжиге ядерной войны на Корейском полуострове. 

В связи с этим в КНДР сложилась весьма напряженная ситуация, при которой никто не знает, когда вспыхнет ядерная война, а то, что  она будет - уже установленный факт, это лишь вопрос времени.

Представитель КНДР подчеркнул, что они не желают войны, но США продолжает испытывать их терпение, поэтому расплата неминуема, и если США не хотят ядерного огня в свою сторону,  им лучше вести себя благоразумнее и спокойнее.

Таисия Масина