1
Источник изображения: ЦТАК

КНДР работает над созданием мощной водородной бомбы и может завершить ее разработку уже как минимум через полгода, сообщает ИА «Deita.ru».

По информации ТАСС бомба, над которой работает Пхеньян, потенциально может обладать гораздо большей разрушительной силой, чем атомные бомбы, сброшенные на японские города Хиросима и Нагасаки во время Второй мировой войны. Создание такой бомбы КНДР может завершить в период от 6 до 18 месяцев. 

КНДР также работает над созданием ракеты, которая может быть оснащена водородной бомбой.

Пхеньян уже заявлял об успешном испытании водородной бомбы в январе 2016 года. Однако, многие эксперты тогда выразили сомнение в достоверности этой информации.

В субботу агентство ЦТАК сообщило о проведении в КНДР успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Отмечалось, что дальность полета ракеты составила 998 километров, а максимальная высота - почти 3725 километров. По данным Министерства обороны Японии, ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны в 150 километрах к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо.

Между тем, по данным Минобороны РФ, ракета КНДР поднялась на высоту 681 километров и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности.

Таисия Масина