В последнее время США и приспешники Южной Кореи, перепуганные от "непрерывных успехов" испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», форсируют дополнительное размещение THAAD в регионе, считает КНДР,  сообщает Deita.ru.

По словам генконсульства КНДР, граждане требуют немедленной отмены дополнительного размещения «Таад», прекращения оценки влияния на окружающую среду, немедленного прекращения загрузки оснащения «Таад», расследования истинного положения дел в процессе незаконного размещения «Таад», наказания ответственного лица.

"Для США, которые трясутся, в страшной тревоге, когда ударит наша межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной головкой по своей территории, может стать утешением. Но и это не то. «Таад» не может выдержать более интеллектуальные и высокоточные наши баллистические ракеты, – это единодушная оценка общественного мнения мира, это признают и внутри США. Из-за размещения «Таад» самой наибольшей катастрофе подвергнется именно Южная Корея", - резюмирует консульство КНДР.

Михаил Грач