кладбище
Источник изображения: «Deita.ru»

Памятный знак морским лётчикам 115-го разведывательного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота, погибшим во время выполнения учебно-тренировочных и боевых вылетов в период с 1934 по 1959 годы появился во Владивостоке, об этом  «Deita.ru» сообщили в городской администрации.

Церемония открытия состоялась сегодня, 29 сентября, на закрытом кладбище «Чёрная речка» на улице Клевера. На доске, закреплённой на памятном знаке, увековечены имена 39 морских лётчиков, павших при исполнении служебных обязанностей. Участниками церемонии стали представители поискового объединения «АвиаПоиск», администрации Владивостока и общественность.

Идея создать такой памятник появилась давно. Однако, по словам командира поискового объединения «АвиаПоиск» Ярослава Ливанского, финансовая возможность для ее осуществления появилась только сейчас.

В этом году «АвиаПоиск» выиграл грант на проведение социального проекта «Ушедшие в туман».

Как рассказал командир, летчики, найденные в 30-40-е годы сразу после катастроф, нашли свое пристанище на кладбище «Чёрная речка». Целый ряд воинских захоронений исчез с годами, а все памятники сдали в металлолом. 

Таисия Масина