отчаяние
Источник изображения: «Deita.ru»

Житель ЕАО нанес серьезный ущерб банку, выдавшему ему кредит, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе суда Еврейской автономии.

Ему выдали кредит в размере 29,7 миллионов рублей сроком на год. Мужчина, являясь единственным работником и директором  производственно-коммерческой фирмы, которая занималась переработкой сельскохозяйственной продукции, торгово-закупочной и другими видами хозяйственной деятельности, предоставил все необходимые документы, подтверждающие платежеспособность организации. 

Какое-то время после выдачи кредита фирма исправно платила кредит и процент по нему, отдав банку около 2,5 миллионов рублей. Однако, в дальнейшем выплаты прекратились. Таким образом банку причинили материальный ущерб на 32 миллиона рублей. 

Несмотря на то, что обвиняемый ни в чем не признался, его вина была доказана полностью. При этом суд учел малолетних детей на иждивении предпринимателя и отсутствие отягчающих обстоятельств преступления. Ему назначили 400 часов обязательных работ, от которых освободили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Осужденному предстоит только выплатить все, что  он должен банку.

Таисия Масина