Санаторий "Строитель"

Еще продолжает действовать стереотип, что санатории - это место для больных и пожилых людей. К счастью, в последнее время мы начинаем возвращаться к пониманию того, что основная цель курортной медицины – сохранение здоровья, а не лечение заболеваний. Санаторий – это оптимальное сочетание отдыха с набором оздоровительных мероприятий.

В СССР была создана, разработана и внедрена преемственная система здравоохранения, неотъемлемой и значительной частью которой являлся санаторно-курортный сектор. Эта система позволила добиться огромных успехов в области оздоровления населения, обеспечив всеобщий охват граждан основными услугами здравоохранения.

В советские годы в полную меру действовал институт заботы о сохранении здоровья граждан, позволяющий не только справляться с проявлениями и последствиями заболеваний, но и эффективно способствовать предотвращению их появления, развития и утяжеления. В этом заключается профилактическая направленность курортной медицины.

 

Преимущества санаторно-курортной терапии после травм и операций:

Долечивание в санатории после перенесенной травмы или оперативного лечения, позволяет сократить период восстановления, уменьшить проявление последствий и, во многих случаях, избежать стойких нарушений функций, в том числе и инвалидности.

Для окончательного выздоровления, реабилитация после операции не менее важна, чем само хирургическое вмешательство. От того как будет проходить этот этап зависит дальнейшее течение заболевания. Пребывание в санатории в послеоперационном периоде позволяет избежать ежедневных посещений процедур в поликлинике, тем самым уменьшает дополнительную нагрузку, связанную с передвижением. И к тому же реабилитация в Санатории включает в себя комплекс мероприятий, позволяющий облегчить и сократить период лечения и ускорить восстановление нарушенных функций.

Особенности санаторного лечения пациентов с хроническими заболеваниями:

В санатории не лечат острые заболевания. Более того, обострение может стать противопоказанием для лечения в санатории. Поэтому ехать нужно в период остаточных проявлений, либо вне обострения, после того как пройдено лечение в стационаре или поликлинике.

Здесь проводят реабилитацию и помогают продлить ремиссию, уменьшить интенсивность и частоту обострения заболевания, сократить поддерживающую медикаментозную терапию.

Необходимо помнить, что у значительного количества процедур есть ограничения, в том числе и по возрасту. Полноценное лечение возможно до 65-70 лет. За пределами этих рамок может предлагаться только оздоровительный отдых.

Зачем ехать в санаторий здоровому человеку:

После 35-40 лет абсолютно необходимы поездки в санаторий хотя бы 1 раз в год на 2-3 недели, это позволит повысить иммунитет и поможет в профилактике заболеваний. Отдых в санатории практически здоровым людям важен для коррекции функционального состояния, ускоренного восстановления работоспособности и закаливания организма.

Ни один заграничный отпуск, насыщенный экскурсиями и впечатлениями, не сравниться с бодростью и свежестью после оздоровления в санатории.

Что необходимо для полноценного отдыха в санатории:

Чтобы отдых удался, в первую очередь необходимо определиться с целью поездки. Если Вы желаете приехать с лечебной целью, надо рассчитывать свое пребывание минимум на 14-16 дней. На менее продолжительный период врач не сможет назначить некоторые процедуры. Черезчур активная терапия, перенасыщенная процедурами, может не только ослабить и извратить лечебный эффект, но и нанести вред здоровью.

Более короткие курсы хороши для тех, кто хочет отвлечься от повседневных забот, сменить обстановку и просто восстановить силы.

 

Почему жители и гости Приморья, вот уже 40 лет, выбирают Санаторий Строитель

1. Ценовая политика в санатории и условия проживания устроены так, что услуги доступны большому количеству желающих поправить своё здоровье, приезжающих как индивидуально так и парами или всей семьёй. Каждый может выбрать для себя оптимальное соотношение цены и уровня комфорта.

2. санаторий специализируется на лечение заболеваний костно-мышечной и нервной системы. Эффективность Санаторно-курортного лечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как артриты, артрозы, остеохондроз и прочие, сложно переоценить. Более 75 % отдыхающих составляют пациенты с этими заболеваниями. Здравница обладает одной из самых современных лечебных баз в крае, а по условиям и объемам проводимого грязелечения нам нет равных.

3. Расположение позволяет легко добраться любым, удобным для вас транспортом. Находясь вдали от городской суеты, вы с легкостью можете посещать городские достопримечательности. А деловые люди полноценно уделят внимание своему здоровью, не отрываясь от возможных дел и встреч, которые при желании можно провести и в рамках Санатория. Так же, это оптимальный вариант для тех, кому поездка на отдаленные курорты со сменой часовых и климатических поясов может быть связана с риском ухудшения состояния здоровья.

4. Гармоничный архитектурный ансамбль здания Санатория, объединяющий под одной крышей спальные корпуса, столовую, лечебное отделение, клуб, позволяет не беспокоиться о сезоне и превратностях приморского климата и выбрать наиболее комфортный для вас период пребывания.

5. Мы придерживаемся традиционных способов и объемов санаторно-курортного оздоровления, при этом дополняем лечебный процесс современными достижениями мировой медицины. Обладая полноценным спектром процедур, входящих в стоимость путёвки (лечебная физкультура, бассейн, лечебные ванны и души, аппаратная физиотерапия, массаж и прочие специализированные и общеукрепляющие процедуры), мы предлагаем дополнительные современные методики восстановительного лечения, такие как горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая и локальная криотерапия, во многих случаях позволяющие избежать оперативного лечения.

6. Для тех, кто хочет разнообразить свое пребывание в санатории доступен широкий выбор сопутствующих услуг: концерты и мастер-классы, услуги проката и игрового зала, бильярд и беспроводной доступ в интернет.

 

Пребывание в Санатории формирует жизненно важный навык – привычку быть здоровым!