Богданенко

Новый заместитель первого лица Приморья назван врио губернатора края Андреем Тарасенко. Как и ожидалось, им станет депутат Законодательного Собрания Константин Богданенко, сообщили «Deita.ru» в администрации Приморского края.

Как отмечают комментаторы, данное назначение могло стать результатом «размена» в обмен на снятие кандидатуры Богданенко с процедуры выборов главы Владивостока. Сегодня, 15 декабря, от Константина Богданенко в адрес конкурсной комиссии поступило уведомление о том, что он не сможет принять участие во втором этапе отбора. На «смотринах» на должность мэра города Владивостока один из самых реальных кандидатов не появился.

Должность нового вице-губернатора введена в штат администрации Приморского края по предложению полномочного представителя Президента РФ в ДФО, вице-премьера правительства РФ Юрия Трутнева. По его замыслу, нити управления социальной инфраструктурой региона необходимо сосредоточить в руках одного человека. Константин Богданенко займется кураторством главного регионального документа - комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Дмитрий Санников