хабенский эрмитаж
Источник изображения: «Deita.ru»

Любимый миллионами зрителей актер во время открытия «Дней Эрмитажа» во Владивостоке пригласил приморцев в главный музей страны, сообщает «Deita.ru».

В понедельник, 25 сентября, в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие необычного кинотеатра, зрителем в котором  может стать любой желающий. До 1 октября в малом зале галереи будет работать виртуальный кинотеатр. Фильм «Эрмитаж. Погружение в  историю с Константином Хабенским» позволяет совершить удивительное путешествие по залам Государственного Эрмитажа.

Фильм, снятый в формате видео 360, создает иллюзию полного присутствия внутри пространства  фильма и  позволяет стать участником  событий. Эффект достигается благодаря очкам виртуальной реальности Gear VR.

В день открытия «Дней Эрмитажа» во Владивостоке  директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко , координатор программы «Сохраним культурное наследие вместе» Евгений Федоров и начальник сектора связи отдела эксплуатации Реставрационно -хранительского центра Илья Тамбовцев представили уникальные для региона новейшие технологии, которые открывают новые перспективы , в том числе, и в просвещении.

Первые впечатления потрясли зрителей, которые «побывали» сегодня в Эрмитаже. Своими положительными эмоциями поделилась с «Deita.ru»  

начальник отдела культурного наследия управления Министерства культуры России по Дальневосточному Федеральному округу Вероника Ильина.

«За такими технологиями – будущее. И это также может вновь пробудить у детей интерес к искусству, истории и культуре. К примеру, моя внучка – ей 4,5 года, она уже с гаджетами, ей это интересно и привлекает, как и всех детей сегодня. Конечно, сходить, например, в Эрмитаж, картинную галерею – замечательно, и это нужно!  Но дети именно после такого «виртуального путешествия» захотят посмотреть в живую и картины и книгу почитать. Их просто надо заинтересовать и подобные современные технологии, как виртуальный кинотеатр, вернет их в музеи, галереи,  к книгам…»

Добавим, что  впервые  фильм «Эрмитаж. Погружение в  историю с Константином Хабенским» был показан в Санкт-Петербурге 21 июля и вот сейчас премьерные показы проходят во Владивостоке.

Напомним, в рамках проведения «Дней Эрмитажа» во Владивостоке, на все мероприятия – выставки, лекции, встречи вход свободный.

Инна Эстрина