1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Сквер на Корабельной набережной во Владивостоке преображается, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в городской администрации.

На данный момент ведутся работы по благоустройству территории, прилегающей к скульптуре основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств, которую установили в прошлом году.

Площадь реконструируемой территории составляет около 700 квадратных метров. Рабочие уже замостили тротуар гранитной плиткой и строительным камнем златолитом. Кроме того, построена подпорная стена протяженностью 40 метров из натурального природного камня и капитально отремонтирован лестничный марш.

На данный момент устанавливаются дополнительные опоры освещения: здесь появится восемь новых светильников. Монтируются камеры видеонаблюдения. 

Также принято решение организовать небольшой сад с восточными мотивами с растениями, популярными как в Японии, так и в России, - это декоративная яблоня, тис, клен остролистный, азалия, можжевельник, гортензия, разные породы ели и сосны. Всего 40 видов различных растений.

Татьяна Данилова