Корабли ТОФ
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в дальний поход, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ТОФ.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота составе: больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома», под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из главной базы флота города Владивосток для выполнения задач дальнего океанского похода.

Поход отряда кораблей Тихоокеанского флота проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества ВС РФ и продлится около четырех месяцев. В ходе дальнего океанского плавания отряд кораблей совершит девять неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Основная цель похода демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Подготовка кораблей к дальнему походу включала в себя длительную и напряженную работу экипажей, которые прошли полный цикл обучения в месте базирования и в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в Японском море. Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения на корабль средствами воздушного поражения с применением зенитных ракетных комплексов, выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, провел учения по противолодочной и противодиверсионной обороне, тренировки по борьбе за живучесть корабля, отработал взаимодействие с корабельными вертолетами, а командный состав закрепил навыки в управлении подчиненными.

Ирина Петрова