ТОФ
Источник изображения: ТОФ

Отряд военных судов Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев", а также большого морского танкера "Борис Бутома" прибыл в столицу Филиппин - Манилу, сообщает "Deita.ru".

Как сообщили в пресс-служе ТОФ, за время стоянки в порту Манилы корабль "Адмирал Пантелеев" посетят руководители Филиппин и дипломаты иностранных государств. Подняться на борт военного судна смогут и местные жители.

Российские моряки совершат автобусную экскурсию по историческим местам Манилы. Программой предусмотрено возложение венка к памятнику национальному герою Филиппин Хосе Протасио Рисалю и прогулка по национальному парку "Лунета".

Продлится визит российских кораблей до 26 октября.

Напомним, отряд военных судов Тихоокеанского флота отправился из Владивостока в дальний поход 2 октября. За четыре месяца корабли совершат девять неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага и развитие военно-морского сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Виктор Бруевич