мосты Владивостока
Источник изображения: «Deita.ru»

Владивосток поможет объединить Республику Корея и КНДР.

Южнокорейские бизнесмены прибыли в Приморье за поиском перспектив международного экономического сотрудничества, сообщает Deita.ru.

"На недавнем Восточно-экономическом форуме президенты наших стран договорились об укреплении экономического сотрудничества и выстраивании дружеских отношений между Республикой Корея и Россией. Со своей стороны, мы готовы постараться ускорить этот процесс через налаживание тесного сотрудничества в области экономики и бизнеса. Именно с этой целью наша делегация и прибыла во Владивосток", - рассказал корреспонденту агентства председатель Форума будущего Северо-Восточной Азии О Ко Дон.

Глава южнокорейской бизнес-делегации сообщил, что в частности, речь идет о перспективе строительства девяти мостов во Владивостоке: "Думаю, реализация этого предложения вполне реальна. Учитывая специфику и преимущества портов Пусан и Владивосток, к перспективным отраслям сотрудничества относятся также рыболовная промышленность, логистика, судостроение и туризм".

Бизнесмен не исключает, что уже в ближайшем будущем могут наметиться перспективы по реализации трехсторонних экономических проектов в формате Республика Корея – КНДР – Россия: "Назначение Форума будущего Северо-Восточной Азии заключается в выстраивании сотрудничества между странами региона. Это предусматривает, в том числе, и возможные контакты между государствами Корейского полуострова.Думаю, что Россия может быть посредником в выстраивании взаимоотношений между ними. И Владивосток в данном случае станет удобной площадкой для межкорейских контактов".

Республика Корея, КНДР и Россия могут объединиться по вопросам энергетики, транспорта и рыбной промышленности, уверен бизнесмен: "Реализация такого сотрудничества – это большой вклад в стабилизацию ситуации в регионе. За совместным обсуждением и дальнейшим воплощением экономических проектов последует и политическое сотрудничество. Тем самым это приведет к снижению напряжения на Корейском полуострове в целом".

Семен Галиев