полицай тюльпан
Источник изображения: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку

Несанкционированную торговлю цветами пресекают полицейские, сообщили DEITA.RU в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю.

Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивостоку провели мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли цветами. Полицейские привлекли к ответственности незаконных торговцев цветами, которые в преддверии Международного женского дня 8 марта разворачивают многочисленные точки продаж по городу.

В краевой столице определено 190 официальных площадок для законной торговли цветами к Международному женскому дню. Эти места администрация Владивостока предоставляет предпринимателям с 1 по 10 марта бесплатно. А торговые точки, не вошедшие в список - незаконные.
В ходе мероприятий составлены 19 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица.  С нарушителями полицейские провели профилактические беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Как ранее сообщало DEITA.RU, представители администрации отметили: «Не хочется, чтобы наш любимый Владивосток в эти дни превратился в базар. Мы определили достаточное количество точек для организации законной торговли цветами. Кроме того, надеемся, что конкуренция на предложенных площадках позволит урегулировать цены на продукцию и не допустить спекуляций».

Дмитрий Санников