Таврида
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Внесение участников «Тавриды» в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец» никак не повлияет на работу молодежного форума и не скажется на карьере молодых журналистов, сообщает «Deita.ru». Об этом заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

«Я считаю, что внесение в базу данных сайта «Миротворец» никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов, — уверена Костенко. — Не думаю, что это скажется на их работе. Можно сказать, что внесение в базу данных «Миротворца» — комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума “Таврида”».

О том, что в базу «Миротворца» добавлены данные участников молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму, которые посетили мероприятие в 2015 и 2016 годах, стало известно сегодня.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 года. В 2017 году четверо хабаровских корреспондентов и два из Владивостока по приглашению Общероссийского Народного Фронта отправились в Крым. Столицу Приморья на смене представляла Ирина Бочанцева, корреспондент «Deita.ru». «Я очень рада быть здесь, потрясающая атмосфера, дружелюбный коллектив. Конечно, по итогу всей смены хочется получить максимум эмоций и провести время с пользой как для профессиональной деятельности, так и для души», — сказала Ирина.

Екатерина Лапкина