Спартакиада
Источник изображения: ДЮЦ Приморского края

Школьники из Владивостока, Артема, Надеждинского и Хасанского районов, а также Кировского, Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хорольского и Черниговского муниципальных районов, Лесозаводского, Спасского и Уссурийского городских округов приняли участие в главных летних соревнованиях, сообщает ИА «Deita.ru».

Организаторы краевой Спартакиады детских загородных лагерей (КГАУ «Центр спортивной подготовки — школа высшего спортивного мастерства» и ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края») ставили перед собой главную цель — оздоровление, пропаганда здорового образа жизни и профилактика правонарушений. Вначале соревновались команды загородных лагерей зоны «Юг» — «Золотая рыбка», «Волна» и «Преображение», которые прошли на базе ДООЛ «Волна». Затем выявляли самых быстрых, дружных и смелых среди команд зоны «Запад» — «Горный», «Родник» и «Мечта». Этот этап краевой спартакиады проходил уже в Спасском районе, на базе лагеря «Горный».

Программа соревнований была весьма насыщенна и разнообразна — волейбол, комбинированная эстафета, скипинг (групповые прыжки) и спортивный туризм.

Школьники с удовольствием соревновались во всех видах спартакиады, особенно ребятам понравилось играть в волейбол. Здесь чувствовалась хорошая подготовка и сыгранность команд. Но и соперничество в данном виде было наиболее упорное. Юные спортсмены стремились показать наилучший результат и победить, а болельщики азартно поддерживали свои команды.

А вот наиболее сложным этапом краевого турнира среди детских оздоровительных лагерей оказался спортивный туризм. Здесь школьникам пришлось нелегко, особенно девочкам. Ведь здесь, помимо желания победить, необходимо наличие специальных знаний, хорошая физическая сила, ловкость и сноровка. Но команды достойно прошли все этапы сложного вида соревнований. «Навесная переправа», «Переправа по параллельным перилам», «Переправа по бревну» и «Переправа маятником» — все было успешно преодолено.

На церемонии закрытия спартакиады победители получили медали и награды, а все участники — массу положительных эмоций.

Напомним, общее руководство организации и проведения соревнований осуществляют краевой департамент физической культуры и спорта совместно с департаментом образования и науки Приморского края.

Инна Эстрина

Фото: ДЮЦ Приморского края